考研现在考哪几门课?

听说有新规定

全部回答

    四、初试科目及考试方式: ㈠ 全国统考:考试科目为四门,其中政治、英语、俄语、日语、数学(一)、数学(二)、数学(三)、数学(四)、医学综合、中医综合试题由全国统一命题;业务课以及德语、法语和外语类专业的第二外语试题由我校命题。
   由全国统一命题科目的考试范围 ⒈ 数学(一):含高等数学、线性代数、概率论与数理统计初步 ⒉ 数学(二):含高等数学、线性代数初步 ⒊ 数学(三):含微积分、线性代数、概率论与数理统计 ⒋ 数学(四):含微积分、线性代数、概率论 ⒌ 医学综合(试题为多选题):含生理学、生物化学、病理学、内科学(不含传染病学、神经病学、精神病学)、外科学(含总论、各论、普外、骨科) ⒍ 中医综合(试题为多选题):含中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、中医内科学 ㈡ 单独考试:考试科目共四门,考试科目名称与相应的招生专业相同,均由我校自行命题。
     ㈢ 工商管理硕士联考(MBA):初试科目共二门,英语、综合能力为全国MBA联考科目;政治由本校命题,在复试时进行。 ㈣ 法律硕士联考:考试科目共四门,其中英语、政治由全国统一命题,专业基础课(含民法、刑法)、综合基础课(含法理、宪法和中国法制史)为全国法律硕士联考科目。

    四、初试科目及考试方式: ㈠ 全国统考:考试科目为四门,其中政治、英语、俄语、日语、数学(一)、数学(二)、数学(三)、数学(四)、医学综合、中医综合试题由全国统一命题;业务课以及德语、法语和外语类专业的第二外语试题由我校命题。
   由全国统一命题科目的考试范围 ⒈ 数学(一):含高等数学、线性代数、概率论与数理统计初步 ⒉ 数学(二):含高等数学、线性代数初步 ⒊ 数学(三):含微积分、线性代数、概率论与数理统计 ⒋ 数学(四):含微积分、线性代数、概率论 ⒌ 医学综合(试题为多选题):含生理学、生物化学、病理学、内科学(不含传染病学、神经病学、精神病学)、外科学(含总论、各论、普外、骨科) ⒍ 中医综合(试题为多选题):含中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、中医内科学 ㈡ 单独考试:考试科目共四门,考试科目名称与相应的招生专业相同,均由我校自行命题。
     ㈢ 工商管理硕士联考(MBA):初试科目共二门,英语、综合能力为全国MBA联考科目;政治由本校命题,在复试时进行。 ㈣ 法律硕士联考:考试科目共四门,其中英语、政治由全国统一命题,专业基础课(含民法、刑法)、综合基础课(含法理、宪法和中国法制史)为全国法律硕士联考科目。