4.一道英语选择题

The teacher found him ______ boy. A. a not clever B. was a clever C.a clever D.is a clever 我选D 但答案是C,我理解 a clever boy 是宾语补足语,但为什么A又不能选呢.还有我选D,错的原因是什么?

全部回答

选C是正确的 这个句子里边found是谓语,那么B和D里面的was和is就绝对不能选了,因为他们都是谓语,句子里面是没有双谓语的,一山不能藏二虎,英语也是这样的。 a clever 是用来修饰boy的,对不对?那么not怎么可以放在中间呢?如果真要这样表示,not必须放在a clever前面表否定,你可以观察其他的否定句,都是这样。 希望我的回答能帮到你。

这道题应该选择B 因为你看一下found与 him它们都是过去式,有主语he,那一定要有谓语are,所以主语him用了he的过去式,那谓语are一定要用过去式 was,主谓一致,你明白吗?     你说自己选择的是C,那我问你,一句完整的句子可以没有谓语吗?