关于冠词的一道选择题

The teacher refused to lend me ____which I need to read.A his book B the book C the book of his D the book of him答案是B 为什么?

全部回答

定冠词the是特指,题中指"我需要读的那本书" 这不是一道冠词题,而是考后面那个定语从句的用法,先行词是书book,前面有主语The teacher了,加上his就累赘了,而且语法不对. 希望对你有帮助

定语从句 the book which I need to read 我需要读的那本书,是有所指的书,所以加 the . C 的表达,有些累赘. D 的表达本身是错误的.