一道初中英语选择题

I think she must be a teacher. ( ) ? A isn't she B must'nt she C.don't I

全部回答

    选A 记住2点: \ [1] : I think that 。。。句型的反意问句对应与that后的从句。 坚决不能 do I, don't I。 [2] : must的用法要掌握。
  这里must意思是 '很可能, 一定, 肯定' 表示一种主观判断,而不是'必须'的意思 She must have gone to the cinema。   她一定已经去了电影院。
  而不是她必须。。。。,讲不通。
     此时,反意问句与用句子中动词结构本身对应,(也可以看作忽略must)就应该是 : isn't she? 为什么呢? 如果用mustn't she? mustn't 意思是强烈的禁止,'不许,严禁',mustn't she? 不能表达正确的意义(原句意思是 :我想她一定是老师,是吗?)。

    I think she must be a teacher。 ( ) ? A isn't she B must'nt she C。don't I 应选此题A。在这道题中must用来表推测,翻译成“一定,准是”。
  如句中含有must表推测,其后的反意疑问句应由must 后的词决定。   如:He must be a student,isn't he? It must have rained ,hasn't it?但必须强调一点,如此句含有过去时间状语(如yesterday,last night等,反意疑问句必须用 did,如: It must have rained last night, didn't it? 。

选 a, 1.在 I think /suppose/believe/guess...等可以用于否定转移的句型 中, 其反意疑问句 总是 与从句 一致. 2.must +动词原形表示对现在的推测,反意部分 与must 后的 词 一致 。

  应该选A。 分析:反意疑问句有多种类型,这道题涉及到有插入语及Must、Can、Could等情态动词的用法了。首先,我们可以直接把插入语删掉,然后把句子改写成正确语序和时态[除去情态动词],最后,根据我们平常作的来改写反意疑问句了。
  I think she must be a teacher, ? -she is a teacher, ? -she is a teacher,is not she? 懂了吗?。