一道高一英语选择题

I suppose the matter is rather ________ .We must do something about it right now.A.tense B.eager C.urgent D.pressed答案选C为什么不选D?pressed好象也有“紧迫的”的义项啊。

全部回答

因为我们通常说的是问题非常的紧急,有待解决,更加突出时间的紧迫。而用紧迫不恰当,且和后面的重复.

C.urgent 紧急的 D.pressed 强迫的