我的小孩对数字不感兴趣怎么办

我小孩现在2岁半,语言表达能力很强,但是不知道怎么的就是对数字不感兴趣。不管用什么方法都不管用。我也买了不少教小孩的书看,也在平时的生活中加入了数字游戏。如和他一起玩打牌,数糖果等等,但只要一起到数字她就好像有点拒绝接受。请专家指点。

全部回答

    还没到时候。 我女儿也两岁半,她一岁10个月时没教就会数3以内的数。比如问她有几块糖,如果数目在3以内她能答上来。 我当时大喜,赶忙教她数数和加减法。结果她怎么也学不进去,教多了还惹她烦。
   干脆不教了。 过了两岁发现她能背数到20了。也是没怎么教就会了。   两岁5个月能从10倒数到1了。 两岁半左右5以内的加减法能做了。 最近她对写字也有兴趣了。
   我发现,如果孩子不接受,肯定是教学内容有问题。要么太难要么太简单。 我看你应该调整教学内容。先教孩子感兴趣的,能学会的。

才多大的孩啊,启蒙得太早了吧,怎么说也带到上幼儿园的时候才让他接触数字,这个阶段的孩子还是注重于性格的培养,人家说三岁看老嘛,性格的培养很重要的,知道吗?每个年龄段的孩子都有他的培养目标,你的孩子表达能力很优秀你应该感到很高兴。