高考如何才能休息好?

高考如何才能休息好?怎样能缓解紧张情绪?

全部回答

   高考期间要休息好。高考期间要防止晚饭后剧烈的运动,防止过激情绪。每天要保证晚上10点以前睡觉,10点以后不说话、不读书、不看复习资料。高考期间不要比谁复习最用功,而要比谁休息得最好。
   饮食方面一般是早上吃好的,中午吃饱的,晚上吃少的,适当喝些鸡汤,因为鸡汤补神,也可以喝些鸭汤,尤其热天气;但每天要多吃青菜,吃的不要太油腻,作息要有规律,睡觉前不要做剧烈运动或过于激动,如大声讨论问题等,最重要是有规律生活 。

    其实,知道自己放松却还是有些紧张,保持适度紧张也未尝不可,但过分紧张就会失败,记得我第一次高考时候,一夜未眠,结果考得一塌糊涂。于是,我决定重来,第二年我的做法:首先,思想上——以前备考复习的时候,你可以定很明确的目标;但高考上反而你要模糊化,并想好没考好要怎么打算,你心里自然而然就不会全押上高考啦。
    其次,饮食上——注意清谈,也不用大补特补,早上吃好,中午吃饱,晚上吃少,多吃点水果之类。尽可能平常化,避免过好反而对身体不适应。最后,行为上——学会考完后适当放松调整,尤其傍晚的时候,可以出去散步、甚至锻炼体力小的,比如打打乒乓球或者桌球之类;此外,家长不必过分关心,要是平时很少过问的,不必在这个时候过度献殷勤。
    最后我考上了重点大学。仅表我个人的过去。祝你考的好成绩。

放松吧,平时多努力,考前去公园是不错的选择。

对于高考可以说是人生的一大转折,高考前间量让自己放松,不要想太多想多了对自己没什么好出,高考前也不要去看书那样会让自己更多东西不懂,反而会让自己紧张,高考前放开心中的烦恼,看自己喜欢看的书做自己喜欢做的事,不要想考试的事情要相信自己一定行

休息好 就要上上电脑 看看电视 玩玩游戏 听听音乐 看看小说 泡泡妞 这样我敢保证高考考不好 不要来找我

提问者你有没搞错?既然想休息好那就别来问问题,少上点网,这点都没做到还要休息好?