本科没有学位考在职研究生行吗?能拿到硕士学位吗?急!拜托!

我是中央电大开放教育本科2002年金融学专业毕业生,没有学士学位,工作已经4年,请问能考在职研究生吗?能拿到硕士学位吗?谢谢大家的帮助!!!

全部回答

    您好!要看您报考什么学校了,各个学校要求不一样的。下面是中央党校的一些要求您看看,作为一个参考。 中 共 中 央 党 校 在职研究生班(北京班)2003年招生简章 为了培养具有坚实的马克思主义理论基础、较高专业知识水平的党政领导干部,中共中央党校2003年继续在北京地区招收在职研究生班研究生。
     一、招生专业、人数和考试科目(见附表) 二、学制、培养方式和毕业 学制3年(2003年3月-2006年1月)。学习采取集中面授(每月4天,利用公休日)和在职自学相结合的方式。
  学完规定课程,考试合格,毕业论文答辩通过者,根据《中共中央关于面向21世纪加强和改进党校工作的决定》,由中共中央党校研究生院颁发在职研究生班毕业证书。   三、招生对象、报考条件和招生办法 招生对象为北京地区的党政机关、企事业单位(不含外埠驻京机构)的现职县处级以上干部及党校、高校具有中级以上专业技术职务的干部。
   报考人员须是中共党员(含预备党员);大学本科毕业;身体健康。考生必须坚持党的基本路线,品德良好,遵纪守法。   招生采取自愿报名,经组织或人事部门同意与统一考试相结合的办法。
   四、报名时间、地点和办法 报名时间:2002年 11月18日至22日(每天上午8:30-11:30,下午2:00-5:00)。 报名地点:经济学(经济管理)专业(一班)、法学理论专业(一班)、中共党史专业、国际政治专业在中央党校研究生院(7号楼)报名。
    联系电话: ,联系人:李老师。其它专业、班次分别在各报名点(授课点)报名(详见附表)。 符合报考条件的人员,报名时须带下列材料:1、组织或人事部门出具同意报考的介绍信(内容包括本人行政职务、行政级别〈即正、副处级或正、副局级〉、专业技术职务、政治面貌、学历等);2、大学本科毕业证书原件及复印件;3、身份证原件及复印件;4、组织或人事部门的职务任命书复印件或专业技术职务证书的原件及复印件;5、一寸近期同一底片免冠照片2张。
     报名者必须交验报名需要的全部材料和照片,在中央党校在职研究生班研究生报名表上如实填写个人情况。对弄虚作假者,一经发现,取消考试或录取资格;已经入学者取消学籍,并向其所在单位通报。
   报名考试费每人150元。 五、考试时间、地点 2003年1月11、12日在中央党校考试。  各科目考试时间、考场划分及其它具体事宜将随准考证另行通知。 六、录取办法 根据考试成绩、招生计划和思想政治表现等全面衡量,按照择优和宁缺毋滥的原则录取。
  录取通知书于2003年2月下旬发出,届时也可与招生办或报名点联系自取。 七、培养费 每人每学年5000元,三学年共计15000元,按学年分3次交清。   八、考前辅导 2002年12月14、15日在中央党校进行考前辅导(各专业辅导地点另行通知),考生自愿参加,辅导费每人150元。
   招生简章备索。招生简章、入学考试科目参考书目和各招生专业课程设置(暂定)共收工本费3元,如需邮寄另加邮寄费2元。 附:1、2003年在职研究生班研究生入学考试科目参考书目(入学考试参考用书可到中央党校书刊网络服务部〈陈列馆西侧图书馆书店〉购买。
    联系人:储士芬,电话: )。   2、2003年在职研究生班研究生各招生专业课程设置(暂定)。    中共中央党校研究生招生委员会办公室    2002年10月18日 。