小黄鱼怎么烧好吃?

冰冻的小黄,大约13CM长,怎么烧好吃?

全部回答

    香酥小黄鱼 材料:小黄鱼·500 克 香葱·2 棵 生姜·1 小块 花椒·适量 面粉·250 克 调料:食用油·500 克(实耗60 克) 料酒 ·1/2大匙 椒盐·少许 辣椒粉·少许 精盐·3 小匙 味精· 1/2小匙 做法: 1。
    将小黄鱼去除内脏和鳃,洗净;葱白洗净切段,葱叶切丝;姜洗净,部分切片,部分切末; 2。在盛小黄鱼的大碗中放入盐、味精、料酒、葱段、姜片和花椒,腌制两小时; 3。捡去花椒、葱段、姜片,在盆中撒入干面粉,将鱼身裹匀; 4。
  往锅内倒油,烧热,调中火,逐条下入小黄鱼,炸至金黄色即可捞出; 5。  调大火,将油烧热,把鱼再次倒入,复炸一遍,使外皮焦脆即可捞出; 6。将小黄鱼装盘,撒上葱丝、姜末、椒盐和辣椒粉即可。
   小黄鱼炖豆腐 原料:   小黄鱼、豆腐 辅料:   料酒、盐、糖、鸡精、酱油、葱、姜、花椒、八角、淀粉、蒜、食用油 做法:   1。   将小黄鱼洗净蘸少许淀粉,豆腐切成长方条用开水焯一下捞出,葱、姜、蒜洗净切成末;   2。
   坐锅点火倒油,油热将鱼逐条放入锅内炸八成熟捞出待用;   3。 锅内留余油,油热放入八角、花椒、葱、姜、大蒜煸炒出香味,加入酱油、盐、糖、料酒、鸡精,倒入小黄鱼、豆腐炖10分钟即可出锅。   特色:   鱼肉鲜嫩,风味独特 糖醋小黄鱼 材料: 小黄鱼3只,红辣1个切丝,姜切丝 做法: 1 小黄鱼剪开去内脏洗净,用盐、料酒、大蒜腌1小时。
   2 调料用糖1大匙,醋2大匙,酱油1大匙,水3大匙搅拌均匀。 3 锅内放油,把小黄鱼去蒜、轻放油中,炸至金黄。  通常肉会从内分开。炸好后装盘中。 4 用锅内剩下的油,翻炒姜丝、红辣丝出香味。
  加入小黄鱼、2中的调料,盖上盖大火烧2分钟。 注意: 1 小黄鱼一定要炸金黄,不然在第四步中烧时会烂。 2 调料中的糖醋比例随自己喜好。我喜欢甜味淡、酸味重点的。 糟小黄鱼 原料配方 干鱼60千克 酒精35千克 高梁酒或黄酒2。
    5~3。5千克 香辛料(五香、花椒等)、菜油少许 制作方法 1。原料选择:糟鱼的原料必须新鲜,品质一致,咸淡适宜的卤鲜或加轻盐腌制的上等品,否则不能得到风味良好的糟制品。
   2。原料处理:将选定的原料,除去鱼头和二根黑色肚肠,留内脏的可食部分,即肝、籽、鳔、刮去鱼鳞,放入清水中洗涤干净。  若鱼肉咸味过重,可放清水里浸泡30~60分钟,以利脱盐。
  将鱼从水中取出后放进竹篮,使头部朝下,尾朝上,经10~20分钟沥干,即可出晒。 3。日晒:用芦帘搭起架子,离地面0。5~1米,将鱼体整齐地平铺芦帘上。每天翻晒一次。日晒过程中可剪去尾、鳍等不可食部分。
  如遇中午烈日,必须用芦帘盖上,防止晒热。  正常天气日晒3天左右即可。干燥程度的检验,可用手指压鱼腹的外表,像人体肌肉那样结实为好。切不可晒得过干,以免糟制后难于蒸熟,口感过硬,风味不佳。
  但也不能干度不足,造成糟制后鱼肉松软,不可口。一般晒干后成品率为50%左右。 4。装坛:先检查坛是否走气漏气,再将其洗净揩干,防止留有生水;然后,把干鱼逐条蘸上已备好的糟料,腌进坛内。  入坛时,鱼平铺坛底,用手指轻压,整齐排列;每层加2~3厘米厚的酒糟,一层鱼一层糟,直到装满为止。
  顶面可加少量的高梁酒,再加少量的五香、菜油。每坛净装15~25千克。 5。封坛与保藏:装坛后先在坛口封上牛皮纸,或用布片扎紧,然后用泥和砻糠拌粘后进行封口,放在阴凉处贮藏。  必须经常检查有无走味漏气现象。
  经30~50天后即可开坛食用。每次开坛后必须立即盖紧,以利长期保藏。 麻辣小黄鱼 将小黄鱼去头去尾,加生姜料酒盐腌上 准备的辅料:大蒜泡椒小米椒生姜粒 锅中放油,加花椒、干辣椒,变色后打出不要。
   再加入之前准备的辅料,炒香, 倒入小黄鱼,加少许水,焖熟,出锅 清蒸小黄鱼 原料:小黄鱼五条(约六两) 调料:盐,味精,葱段,姜块,酒 准备:小黄鱼去鳞去内脏洗净,用手将盐在鱼四周抹一下,放在盆子里,加味精、酒,上面放上葱段、姜块 做法:蒸锅内放水,把盆子放入蒸锅,开火烧开,转中小火蒸上约十分钟就完成了。
     红烧小黄鱼 原料: 小黄鱼、老豆腐、生姜、老葱、蒜瓣、香菜少许、四瓣花、高汤、老抽酱油、生抽酱油、白糖、绍酒、味精、香醋、麻油、色拉油。 制作: 1、洗净后的小黄鱼下油锅中炸制捞出。
  老豆腐切成火柴大小的块。 2、炒锅上火,放少许油,加入姜、葱、蒜炸香,投入小黄鱼(码好)加入高汤,老抽酱油、生抽酱油、白糖、香醋、绍酒烧开移小火慢烧约10分钟改大火,加入味精,收稠滋汁,淋入麻油即可装盘,用香菜、四瓣花加以点缀。
     特点: 色泽黄亮、味浓适口。 胡椒小黄鱼的做法 小黄鱼300克。 调料: 色拉油约350克; (A)绍酒两大匙,精盐一中匙,味精、胡椒粉各一小匙,鸡蛋清一个,面粉100克。
   做法: 1、将小黄鱼洗净沥干,加适量水,用调料(A)拌和成面糊,涂于小黄鱼表面。   2、取一盘子,倒入色拉油,高火15分钟后将鱼逐一投入,高火2分钟左右,鱼浮出油面呈金黄色即可。

    红烧小黄鱼 小黄鱼洗净沥干放入碗中,用料酒、生姜、蒜、糖、生抽、醋、黑胡椒等腌30分钟;油锅烧热,用生粉将小黄鱼抹干(防炸油);放入油锅中两面炸黄;加盐、调料用大火烧开,小火焖煮10分钟,再大火收汁,起锅撒上葱花即可。
   烤小黄鱼 小黄鱼洗干净,在鱼身上划两刀,拌上烤肉酱(如果没有可用少许酱油和糖代替,不喜欢甜也可以不放)料酒、盐少许、葱姜蒜粉(超市有那种味好美小瓶装的)如没有,用葱姜蒜替代也行,腌30-60分钟。
     烤箱预热到180度后,小黄鱼排好,刷上腌汁,用180度烤10分钟左右,取出翻面,再刷一次汁,烤10分钟即可。 也可以在烤前将葱姜蒜粉洒在鱼身上。 。

  干煎小黄鱼 小黄鱼洗净,洒一些盐,放几片生姜、葱、料酒腌1-2小时。抹干(吹干)水分。油煎至两面黄。即可。 清蒸小黄鱼 小黄鱼洗净,放在瓷碗里,放适量的盐、生姜、葱、料酒。大火蒸15分钟即可。

   黄鱼羹 把黄鱼开水里汆一会(蒸熟),去鱼骨刺,待用。清汤或高汤烧开,放入小豌豆、黑木耳,然后放入去骨刺的鱼肉,用淀粉勾芡。出锅时再洒一些切碎的香菜末。 这3款做法即简单又方便。有兴趣的话可试试。

  做五香鱼: 调料:酱油、料酒、醋、盐、味精、葱段、姜切块、白糖、五香粉、油、香油、鸡汤或水 做法: 鱼洗净,将葱姜放入鱼中,加酱油、料酒、盐、腌制半小时,炒锅上火,加油250克,将鱼块上的姜、葱去掉,放入油锅中炸至7成熟取出。
   炒锅上火,加油20克,将另一部分葱姜末放入炒出香味,加入料酒、酱油、醋、汤、白糖、五香粉、盐,将鱼放入,锅开后,用小火烧20分钟,待汁收净时,加入味精、香油用大火将汁收浓,装盘,凉后食用。
   此菜:口味咸甜鲜、色泽金红。

    烹小鮮 材料:小黃魚(約13?桑?鹘y豆腐1?K、蒜頭、香菇、蔥段適量。 作法:1。小黃魚與蒜頭分?e炸至金黃色,?溆谩?。?鹘y豆腐切成長?l?K狀,香菇切?K?溆谩?。
  適量油爆香蔥段,加少許米酒、醬油、?油、糖、胡椒,最後注入高??L。4。炸好的小黃魚加豆腐、香菇及做法3。  中,小火火靠約30分?後,勾薄芡即可。 葱油小黄鱼: 先用盐把鱼淹一会 再上锅蒸。
  大约10几分钟。 再撒一点酱油(少)和醋 铺上葱花 最后把油烧热,均匀的浇在鱼上。。。。 这时候就可以闻到鱼和葱花的香味了!!! 抗压食物1 海鱼 推荐理由:有研究报告指出,鱼油中的脂肪酸,与常用的抗忧郁药,如碳酸锂有类似作用,可以帮助不堪重压的人摆脱压力。
    苔菜幼黄鱼原料:小黄鱼、苔菜、姜、葱、胡萝卜调料:面粉、色拉油、味精、料酒 做法:1、小黄鱼洗净、去骨,取两片净鱼肉,加姜片、葱段、料酒、味精腌一下。 2、用色拉油将面粉调成面糊,加入切碎的苔菜、胡萝卜拌匀。
   3、锅内放油,烧热后,下入蘸过面糊的黄鱼肉,炸至外脆内熟,捞起装盘即 1、可以把小黄鱼制成酥鱼。  做法是:把锅烧热,在锅内放入葱、姜铺底,把10公分左右长的小黄鱼排放在上面,加适量醋用慢火炖烂,甚至可以连鱼头、鱼刺都变酥了。
  这样,整条鱼都变成了可以食用的钙剂。 。