关于眼镜

玻璃眼镜,树脂眼镜(有框架的),隐形眼镜,哪一种对眼睛相对要好点,或者还有没其它的对眼睛稍微好点的眼镜,谢谢

全部回答

相对而言玻璃的好。虽然玻璃的镜片稍重些,容易损坏,但玻璃镜片折光率好,配好合适的度数,科学地佩戴,可以控制视力的下降。树脂镜片质轻、不易碎,但国家检测的树脂镜片绝大多数都不合格,佩戴反而会损坏视力。隐形就更不用说了,真不知道为什么会弄出这种只顾面子,不顾健康的东西。

玻璃的对眼睛好,但是比较重和易碎;树脂轻,不易碎,是现在配眼镜的首选。

树脂比玻璃的轻,而且不易碎,再镀上膜就更好一点 隐形的对眼睛绝对不好,如果为了美观可以偶尔适当的戴,但最好别常戴,容易引起结膜炎等症状

树脂的要好些. 隐形的最不好,但是戴着做事最方便和美观. 不管是哪一种,都要到专业配镜师那里检查以便配置合适的度数.