海军

雷是海军的重要作战武器,那位大师给简单介绍一下根据不同的作战方式,鱼雷有多少种。谢谢。

全部回答

  关于鱼雷的分类,主要有以下几种方式。 按携载平台和攻击对象分为反舰(舰舰、潜舰、空舰)鱼雷和反潜(舰潜、潜潜、空潜)鱼雷。 按雷体直径分为大型鱼雷(533~555毫米)、中型鱼雷(400~482毫米)和小型鱼雷(254~324毫米)。

   按制导方式分为自控(程序控制)鱼雷、自导鱼雷、线导鱼雷和复合制导鱼雷。 按推进动力分为热动力(燃气、喷气)鱼雷、电动力鱼雷和火箭助飞鱼雷。 按装药分为常规装药鱼雷和核装药鱼雷。