西南财大的双语实验班是什么含义

全部回答

    你好:  百度转载    财大双语实验班的真实状况 近几年,财大相继开设了会计金融保险国贸四个双语实验班,但是,真实的情况和招生时的宣传和承诺一致吗? 双语是指汉语和英语,不是两门外语。
   双语班的目标是培养国际型人才,但是,西南财经大学能够通过双语实验班培养出国际型人才吗? 答案是:非也。   双语班采用英语原版教材不假,但是上课是本校老师,用汉语讲授,试问,这能够学到东西吗?当然,财大很多老师都在国外学习考察过,但是财大有几个老师是经过系统国外训练的? 也有同学觉得在双语班可以学好英语,可是学英语在其他班不行吗?双语班的学生英语本来基础就比其他班的同学好一些(总体而言),而不是在双语班英语才好的。
     还有,双语班的学生在大一后,基本都不满意自己当初的选择,当然,双语班有一些优秀的人,会计双语的好一些,因为会计学院和加拿大联合办学,很多课程是得到加拿大注册会计师协会承认的,所以他们考CGA(加拿大注册会计师)有很多优势,其他几个双语班就不是那么幸运了,毕业后和普通专业的同学一样。
                                             再见 。