咖啡问题

偶尔喝速溶咖啡,不懂别的咖啡怎么喝。朋友海南回来送我2罐海南的咖啡,我取出放入杯中冲入开水,结果,喝了满嘴渣子,味道也不厚,清寡的液体,只皱眉头。后来才知道,这类咖啡要煮,要过滤。没煮过,不会。请教,这种咖啡如何煮?要加什么才能使味道变厚?

全部回答

    其实不用煮也可以很好喝的: 首先去买一个小型过滤网,类似逮蛐蛐用的小焯子,但是大小长有18cm,大概图: —? 但圆形处有个网兜,价钱低廉约5-10元 开始制作: 1。
  将咖啡粉以每杯10-12克比例放入滤布(网兜)中(也可依个人口味适量加入) 2。轻度烘焙的咖啡用温度约95度的开水,而深度烘焙水温要低些,最初细线式小心慢到,当咖啡起细泡后暂停注水约20秒,第二次以后,每次以等量的开水旋式注入,(中心—外侧—中心)最终水量以所人数需份数即可 3。
    然后加入伴侣、砂糖即可饮用 其实想喝更浓的咖啡,也可将水换成牛奶,口感更加香浓,我喜欢 另海南咖啡很好喝哦!慢慢享用吧! 。

好像有专门煮咖啡的工具哦。像灯泡一样的,你试着加一些咖啡伴侣应该会好一些。