大盘走势早知道(05/31预测)蓝天看盘

  大盘综述:   沪市今日开盘4087。41点,最高4275。246点,最低4015。51点,收盘4053。09点,较昨日下跌281。83点,成交量2755。04亿元,较昨日放大247。24亿;深综指今日开盘1208。72点,最高1270。27,最低1191。10点,收盘1199。
  45点,较昨日下跌92。99点,成交1358。40亿元,较昨日放大1。33亿。   今天大盘受调整证券交易印花税消息影响,大幅低开,全日行情多头抵抗甚为无力,场内资金虽于早市股指大幅跳空低开之后一度组织反弹两市指数出现一波快速震荡上行走势,但在10点以后两市股指再次快速下行,不断探底,全日行情进入逐波下行,最终两市股指以很大的跌幅收盘。
     经国务院批准,财政部决定,自2007年5月30日起,股票交易印花税税率由千分之一上调至千分之三。受此利空影响,周三股市出现大幅下跌,印花税的调整,将提高股市交易成本,对于市场的活跃程度产生抑制作用,管理层出台这一政策,目的在于给股市降温。由于消息来得突然,引发场内获利浮筹明显抛售意愿,多数个股呈普跌之势。
  盘面上看,中国石化、浦发银行等小部分权重股一度于盘中逆势拉升,试图力挽狂澜,但板块做多力量有限,所以对大盘来说,也是无力回天。盘中概念题材性个股,参股金融与金融板块受到冲击最大。但盘中依然有10只个股张停!   回顾前一次发贴我的提醒:“由于近几日大盘出现加速上扬,优质成长股是推升大盘的主导力量,但大涨之后往往面临着剧烈震荡和下跌的风险,在人气亢奋之时,投资者应保持清醒的头脑,小心防范后市回调带来的亏损,做好仓位控制。
  ”。现在看起来,回避风险也是很重要的。   后市对大盘的看法:从图中可以看出,现在大盘运行的是2541点以来的4浪(黄色),目标在3720点左右,如果近几天大盘在3850点得到支撑,那么就会有图中B浪的反弹,然后走C浪的下跌,当然,这是一个复杂4浪的调整,调整的形态不会象我图中画的ABC这样简单的运行,但我们应该知道,今天市场主力借利空大幅打压股价,其实质就是一种凶狠的洗盘行为,我个人认为,大盘还有一个图中黄色5浪的上涨,朋友们没有什么可害怕的,市场不相信眼泪,也不会同情弱者,朋友们现在能够做的就是认清大方向,根据自己手中股票的情况(股票的质地、涨幅的大小、主力的强弱、今后有无上涨潜力等等),控制好仓位,规避一下大盘调整所带来的风险!估计明天大盘低开顺势下跌,然后展开反弹!   消息面:    1、为进一步促进证券市场的健康发展,经国务院批准,财政部决定从2007年5月30日起,调整证券(股票)交易印花税税率,由现行1‰调整为3‰。
  即对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据,由立据双方当事人分别按3‰的税率缴纳证券(股票)交易印花税。   2、证监会透露强烈监管信号:打击证券违法违规加力。   3、国资委称央企自主创新将获更多政策支持。   4、深交所表示将加快发展中小板,在适当时机推出创业板。
     技术分析:   大盘目前的运行浪型是:沪指从1541。41点上涨以来,到1920。09点为(1)浪;1920。09点到1841。96点为(2)浪;1841。96点到2994。28点为(3)浪;2994。28点到2541。52点目为(4)浪;2541。52至今为第(5)浪。
     操作策略:    控制仓位,规避风险,多看少动。 。

全部回答

由于近几日大盘出现加速上扬,优质成长股是推升大盘的主导力量,但大涨之后往往面临着剧烈震荡和下跌的风险,在人气亢奋之时,投资者应保持清醒的头脑,小心防范后市回调带来的亏损,做好仓位控制。”。现在看起来,回避风险也是很重要的。

学习了,希望明天是个艳阳天。

由于近几日大盘出现加速上扬,优质成长股是推升大盘的主导力量,但大涨之后往往面临着剧烈震荡和下跌的风险,在人气亢奋之时,投资者应保持清醒的头脑,小心防范后市回调带来的亏损,做好仓位控制。”。现在看起来,回避风险也是很重要的。

控制仓位,规避风险,多看少动

市场不相信眼泪,也不会同情弱者,朋友们现在能够做的就是认清大方向,根据自己手中股票的情况(股票的质地、涨幅的大小、主力的强弱、今后有无上涨潜力等等),控制好仓位,规避一下大盘调整所带来的风险!估计明天大盘低开顺势下跌,然后展开反弹!

总理有总理的难处,副总理又不能被总理随便撤了................理解吧!!