饮水机一直开着加热好不好?

我家的饮水机从来不关,因为烧好一次要几分钟的时间,不可能想喝水了才开这样会等很长时间,所以开关一直就没关过,但是我又害怕这样老开着不好,想请问一下有这方面知识的热心人,饮水机一直开着加热有什么不好的地方吗?

全部回答

不好。水加热一次后,有很多不溶解的物资沉淀在底部(如碳酸钙《石灰石》的化学名。)沸水再煮就会把不溶解的物资溶掉(生成碳酸氢二钙溶解于水等),那样再喝水就会使重水的含量加大,超标的重水对人体有害。严重影响身体健康。所以说,不喝隔夜的水,道理就在于此。

不好。一个是浪费电,另一个存在安全隐患(着火),还有一个就是加快了加热管上的结垢,热水的结垢里含有害物资,一般到一定时期清洗,你经常开着没喝多少水,净加热水玩儿了。结果加热管上已经结垢很多,你认为没用多长时间,不用清洗,对身体造成伤害了你还不知道呢。我是这样使用的,家里有人而且想喝水时打开一大段时间。然后关闭。

不好。因为里面制热的零件容易烧坏,水机里面也有一个制冷片,制冷的开关也不宜长开。天气热喝太凉的水也不好。

不要怕麻烦, 夜间和外出时一定要关掉.同时对水质也没什么好处 况且也不利于节能啊!

你的办法是错误的。首先咱们不说浪费电的问题。就是水在多次被加热后,有害物质浓度增加,对身体很不好,还容易身体产生结石。所以不要怕麻烦,喝的时候再开吧。

没有,但是不能断水。