已知y=x^(n^2-2n-3)n属于Z的图象与两坐标轴都无公共点,且图象关于y轴对称,则n的值为

求详解!

全部回答

依题意,指数n^2-2n-3=0),. n=0时,指数等于-3,不合, n=1时,指数等于-4, n=2时,指数等于-5,不合.所以 n=-1、1、3.

图象关于y轴对称 与两坐标轴都无公共点,X不等于零,Y不等于零 n^2-2n-3负偶数 n^2-2n-3=2K(K:Z-) (n-1)^2=2K+4 K=-2,n=1