学习网站建设和维护有哪些书和网站比较好?

想学习一下网站建设和维护方面的知识,但是对这方面的知识了解很有限,请有经验的朋友介绍一下,比如说哪种工具比较好学,哪种功能比较强大,现在比较流行哪一种?另外能不能推荐几本好书和好的学习这方面知识的网站?谢谢。

全部回答

1、photoshop做界面 2、Macromedia Dreamweaver做页面和写代码 3、Macromedia flash做flash修饰网站 4、FlashFXP上传网站

书我不太知道 除了上面说的看写视频教程之外还可以下载网页特效什么的 不过我觉得在学习上最好多到下面推荐的站点多看一下 1.站长站 理由:站长嘛就是支持自己 2.落伍者 理由:里面学习交流的人多,想落伍都难! 3.站长网交易论坛 理由:做网站的价值 4.再见我的爱 理由:新站活教材,你可以看着它一点一点长大

要学dreamweaver(网页制作),flash(加载一些动画令网页活泼),photoshop(处理一些图片,使它们清晰实用)被称作网页三剑客的,更主要还要学习网页下载与上传,不过这个简单,只需安装个软件操作简单.还有要申请域名地址这些,慢慢学吧,掌握起来也快.看视频太慢不如自己看书学的快,遇到难点可以看看视频.书最好选那种带实例的比较实用.

现在网上各方面的视频教程很多.你可以下载下来学学. 上收集了很多部关于网页学习方面的书集.比如dreamweaver,asp视频教程,另外还有flash,photoshop等相关视频教程.