请问香甜泡打粉就是小苏打粉吗?

我今天在超市买了一包发酵粉,里面写了(复合疏松剂).包装上面又写了 ,请问这到底是不是小苏打粉啊,有谁知道啊,帮帮我,解答一下吧.

全部回答

香甜泡打粉不是小苏打,小苏打的学名也就是化学名称叫“碳酸氢钠”,而泡打粉则是一种复合发酵粉,它主要是由“铵明矾,碳酸氢钠,淀粉,碳酸钙”等多种物质组合在一起的一种发酵粉,它里面含有小苏打,但却不是小苏打,它们都可以用来糕点,发酵食品,或者是油炸食品的膨松剂的。

你买的是泡打粉,baking powder,做馒头、蛋糕等都有放。而苏打粉在做苏打饼干、桃酥等的时候用到。