请问香甜泡打粉就是小苏打粉吗?

我今天在超市买了一包发酵粉,里面写了(复合疏松剂).包装上面又写了 ,请问这到底是不是小苏打粉啊,有谁知道啊,帮帮我,解答一下吧. 问题补充:我搞不清楚,复合疏松剂(发酵粉),是否就是小苏打粉? 请大家帮帮我,急急急~~~

全部回答

    香甜泡打粉不算是小苏打,只能说主要成分含小苏打,小苏打就是碱面,小百货店和超市一般都有卖的。碱面有腐蚀性,也就是俗称的面起,它比碱面细腻,象淀粉,而碱面比较粗糙。香甜泡打粉 主要成份(配料):铵明矾、碳酸氢钠、淀粉、碳酸钙、糖精钠、香兰素。
   使用范围:可用于蛋糕、饼干、面包、包子、馒头、油条等面制食品的快速制作。   泡打粉又称『速发粉』或『泡大粉』或『蛋糕发粉』,简称B。P,是西点膨大剂的一种,经常用于蛋糕及西饼的制作。
   泡打粉它是由苏打粉配合其它酸性材料,并以玉米粉为填充剂的白色粉末。泡打粉在接触水份,酸性及碱性粉末同时溶于水中而起反应,有一部分会开始释出二氧化碳Co2,同时在烘焙加热的过程中,会释放出更多的气体,这些气体会使产品达到膨胀及松软的效果。