怎样处理现金支票存根联?

请问各位老师一个问题,我在前一个月时间里,一次不小心把一张现金支票的存根联上写上作废二字,现发现这张支票已作支取现金所用,现这张支票还未入帐,请各位老师指点一下.急!!!!!!!!!

全部回答

没关系,因内部使用,划掉作废二字作附件使用就是了。关键是与支票的内容一致!

  将作废二字划掉,这个没有很大的关系.   1.如果在上个月已提取现金的话,在这个月作补记处理,    摘要:补记上月漏记    分录:借:现金       贷:银行存款   2.如果是本月提取的现金,    摘要:提现    分录跟上面一样的.

我是新手,我还没碰到类似问题!sorry