国家储备肉如何储备的 ?

全部回答

    国家储备肉的基地是位于山东莱芜市的得利斯莱芜繁育有限公司 作为中央储备肉基地的莱芜种猪繁育基地,目前种猪存栏量为两万余头,合作猪场的生猪存栏量为30万头。共有六个种猪繁育基地,合作的养猪场3000多个,总存栏量可达100多万头。
   按照规定,基地代储任务是每批次3000头优质生猪,每年共三个批次合9000头,国家给予每头35。  6元的财政补贴。 中央储备肉以4个月为一储备周期,即4个月完成一次轮换。
  储备肉包括活猪和冻肉,但这些活猪和冻肉并不是一直养着或一直冰冻在那里,而是不停地流动更替,保证肉质新鲜。

可能是大型国有农场的肉吧,被国家收购,然后低价销往市场。