请问开照明用品(灯具)商铺需要办理什么手续?

我想在广州市都区新华镇茶园路一带开一家灯具零售店,请问需要办理什么手续吗?比如:营业执照、税务登记证等,另外请问那里的租金要多少?了解的朋友请告知,谢谢!

全部回答

    个体工商户登记注册 一)执法内容及期限 依照《城乡个体工商户登记管理暂行条例》等法律、法规和规章的规定,办理各类个体工商户登记注册,凡手续完备、证件齐全、符合法定条件的,自受理之日起在以下期限内办理完毕: 1)名称预先登记,3个工作日; 2)个体工商户开业、变更、注销登记,15个工作日。
     二)登记需要提交的文件 1、申请个体工商户名称预先登记应提交的文件、证件; 1)申请人的身份证明或由申请人委托的有关证明; 2)个体工商户名称预先登记申请书; 3)法规、规章和政策规定应提交的其他文件、证明。
   2、申请个体工商户开业登记应提交的文件、证件: 1)申请人签署的个体开业登记申请书(填写个体工商户申请开业登记表); 2)从业人员证明(本市人员经营的须提交户籍证明,含户口簿和身份证,以及离退休等各类无业人员的有关证明;外省市人员经营的须提交本人身份证、在京暂住证、劳动用工证、进京经商证明及初中以上学历证明;育龄妇女还须提交计划生育证明; 3)经营场地证明; 4)个人合伙经营的合伙协议书; 5)家庭经营的家庭人员的关系证明; 6)名称预先核准通知书; 7)法规、规章和政策规定应提交的有关专项证明。
     3、申请变更个体工商户登记内容应提交的文件、证件: 1)个体负责人签署的变更登记申请书(填写个体工商户申请变更登记表); 2)须提交的其它有关文件、证件,如:变更字号名称,应提交新的已预先登记的字号名称,变更经营地址,应提交新的经营场地证明,变更经营范围、方式,涉及到有法规、规章及政策规定的,应提交有关专项证明; 3)要将原营业执照正副本交回注销; 4)法规、规章和政策规定应提交的其他文件、证明。
     4、申请个体工商户停业登记应提交的文件、证件: 1)个体负责人签署的停业登记申请书(填写个体工商户停业登记的存照证明表); 2)要将营业执照正副本交回暂存(最长期限六个月); 3)法规、规章和政策规定应提交的其他文件、证件。
   5、申请个体工商户注销登记应提交的文件、证件: 1)个体负责人签署的注销登记申请书(填写个体工商户申请歇业登记表); 2)税务部门出具完税证明; 3)个体营业执照正副本及营业用章; 4)法规、规章和政策规定应提交的其他文件、证件。
     三)收费依据和标准 依据(92)价费字414号标准:登记费:20元、副本费3元 四)设立基本户(主要用于和公司转帐用) 办理资料: 1)个体工商户营业执照复印件 2)个体工商户户主自分证复印件 3)组织机构代码证复印件 4)国税、地税登记证复印件 注:各地的费用会有不同,此处标准仅供参考。
     相关链接: 个体工商户注册流程全套文件参考(4-1) 以下事项: 新办公司(企业/个体工商户)应在取得营业执照后的30日内办理 办理国税登记(详解) 办理地方税务登记(详解) 办理组织机构代码事项及代码申报表下载 。