吃什么不容易胖

全部回答

    吃苹果就可以 苹果的食用功能,已获得许多科学家证实。例如不必挨饿,不必吃药,不必花钱,只要在3天内纯吃苹果,吃饱为止,可以减轻3至5公斤。这是日本流行的“三日苹果减肥法”。
   苹果含有较多的钾,较少的钠,可降低血压;苹果的果胶可以降低胆固醇;苹果含有类黄酮,可以减少冠心病的发生和诱发心脏病;苹果含有非常丰富的抗氧化物,可降低癌症发生的机会。   由此可见,苹果是很健康的水果。
  想想,如果三天纯吃苹果,就能减肥3至5公斤,又能保持健康的话,你愿意尝试吗? 苹果减肥的基本知识 吃苹果减肥的好处是不必挨饿,肚子饿就吃苹果。因为它是低热量食物,无论吃多少,都不会比日常生活所摄取的热量还多,所以体重自然减轻。
     瘦身蔬菜: 黄瓜 冬瓜 南瓜 西红柿 茄子 萝卜 胡萝卜 豆芽 马兰头 白菜 芹菜 百合 荠菜 海带 豆制品: 芦笋 竹笋 辣椒 胡椒 水果: 山楂 苹果 柠檬 柚子 橙子。
     茶 减肥机理:茶叶中含有 蛋白质,脂肪,多种维生素,茶多酚,咖啡碱,脂多糖,茶丹宁等等 茶叶中的称为茶丹宁的成分,具有促进油脂皂化的作用,去脂减肥。
   天然茶 乌龙茶 苦丁茶 莲心茶 菊花茶 绿叶茶 荷叶茶 桂花茶 山楂茶 银菊山楂茶 中药药茶 为了增强茶叶的减肥作用,人们又在茶叶中添加了各种中药成分,研制出各种各样的减肥药茶。
     菜谱 凉菜: 凉拌黄瓜,凉拌平菇 糖醋萝卜, 香椿拌豆腐,糖醋藕片,凉拌萝卜丝,凉拌海蛰, 热炒: 素炒三丝,炒三菇,炒豆苗,黄瓜炒肉丝,炒南瓜,荷叶肉,炒豌豆,炒扁豆等。
   汤: 萝卜汤 , 鲫鱼汤,冬瓜海米汤,鸡丝香菇汤,老鸭汤,等。   粥: 赤豆粥, 绿豆粥,芹菜粥,葵花籽粥,木耳粥 ,燕麦粥,等 食醋瘦身 减肥机理 1。
   食醋中含有氨基酸,有机酸等。氨基酸能促进使体内过多的脂肪转化为能量 ,并有利体内糖和蛋白质的代谢。 2。 有利于生津开胃,加强胃的消化功能。 3。   能降低脂肪类食物的油脂。
   食醋配方 米醋 香醋蛋 花生醋 黄豆醋 冰糖醋 米醋 原料: 米醋 20 克 /剂 用法: 每日 2 次 适用: 高血脂症,肥胖病 香醋蛋: 原料: 鸡蛋一个, 香醋浸蛋液 500 克 制作: 鸡蛋洗干净,整只放入大口瓶中,倒入香醋浸蛋液 500 克。
    然后,将瓶口密封置于阴凉处,30天后,蛋壳消失。用筷子将蛋皮捅破,搅拌均匀。 用法: 每日 2 次, 每次20克香醋蛋液+20克凉开水混合饮用。 功效: 去斑,减肥。
   花生醋 原料: 花生米 400 克 , 香醋 500 克 制作: 将干净的花生米 放入瓶内,倒入香醋浸泡,将瓶口密封。  阴凉处放一周。 用法: 每日早晨空腹吃花生米12粒。
   连服用1个月。 功效: 降脂,降压,化痰。 瘦身必须控制以下四类食物的摄入 主食类 米,面粉,糕点 糖分 砂糖,蜂蜜,糖果,甜味饮料(可乐,汽水饮料),口香糖 酒类 啤酒,黄酒,葡萄酒,白酒等。
     水果 含有高度果糖的水果:西瓜,香蕉,梨,葡萄,枇耙,桃 。

辣椒,可减肥。

1.少吃多餐,多注意运动 2.睡觉之前2小时最好不要吃东西 3.多吃水果蔬菜类,垃圾食品,油炸食品要少吃,最好不吃

    立冬一过,天气变得越来越寒冷了。在寒冷的天气中,该如何调整我们的饮食呢?中医养生学告诉我们,应该多吃一些温热补益的食物来滋养五脏、扶正固本、培育元气,促使体内阳气升发。
  这样,不仅能使身体更强壮,还可以起到很好的御寒作用。 根据食物中所含营养素的不同,冬季膳食应具有以下特点: 多吃主食,适当吃点羊肉、鹌鹑和海参。  蛋白质、脂肪和碳水化合物被称为产热营养素。
  所以,冬季我们要适当增加主食和油脂的摄入,保证优质蛋白质的供应。狗肉、羊肉、牛肉、鸡肉、鹿肉、虾、鸽、鹌鹑、海参等食物中富含蛋白质及脂肪,产热量多,中医认为有益肾壮阳、温中暖下、补气生血的功能,御寒效果最好。
   怕冷与缺少钙和铁有关。  人怕冷与机体摄入某些矿物质较少有关。如钙在人体内含量的多少,可直接影响心肌、血管及肌肉的伸缩性和兴奋性;血液中缺铁是导致缺铁性贫血的重要原因,常表现为产热量少、体温低等。
  因此,补充富含钙和铁的食物可提高机体的御寒能力。含钙的食物主要包括牛奶、豆制品、海带、紫菜、贝壳、牡蛎、沙丁鱼、虾等;含铁的食物则主要为动物血、蛋黄、猪肝、黄豆、芝麻、黑木耳和红枣等。   海带、紫菜可促进甲状腺素分泌,产生热量。
  人体的甲状腺分泌物中有一种叫甲状腺素,它能加速体内很多组织细胞的氧化,增加身体的产热能力,使基础代谢率增强,皮肤血液循环加快,抗冷御寒,而含碘的食物可以促进甲状腺素分泌。含碘丰富的食物是:海带、紫菜、发菜、海蜇、菠菜、大白菜、玉米等。
     动物肝脏、胡萝卜可增加抗寒能力。寒冷气候使人体维生素代谢发生明显变化。增加摄入维生素A和维生素C,可增强耐寒能力和对寒冷的适应力,并对血管具有良好的保护作用。
  维生素A主要来自动物肝脏、胡萝卜、深绿色蔬菜等,维生素C则主要来自新鲜水果和蔬菜。 芝麻、葵花子能提供人体耐寒的必要元素。  寒冷天气使人对体内蛋氨酸的需求量增大。
  蛋氨酸可以通过转移作用,提供一系列适应寒冷所必需的甲基。因此,冬季应多摄取含蛋氨酸较多的食物。如芝麻、葵花子、乳制品、酵母、叶类蔬菜等。 吃辣的可以祛寒。辣椒中含有辣椒素,生姜含有芳香性挥发油,胡椒中含胡椒碱。
  它们都属于辛辣食品,冬天多吃一些,不仅可以增进食欲,还能促进血液循环,提高御寒能力。   此外,冬季要忌食或少食黏腻、生冷的食物,因为此类食物属阴,易使脾胃中的阳气受损。

  ▲ 编者的话:天气渐冷,很多老人和体质虚弱的人在身体上会有点不适应。营养学家告诉我们,冬季饮食的要点在于提高御寒和抗病能力。那么,吃什么才能达到这一目的呢?本版从4个方面向大家介绍。   。