出差的英文翻译问题

出差应该翻译成BUSINESS TRIP还是BUSINESS TRAVEL?出差津贴应该翻译成TRIP ALLOWANCE还是TRAVEL ALLOWANCE?

全部回答

都应该用trip. 出差business trip 出差津贴trip allowance trip是“短期的”(比如出差),“时间短的”。 travel是“长期的”,有可能是“各地旅游的”。

应该是BUSINESS TRIP,我看我周围的美国人都是这样说的。travel更常用于旅行,而且有点指含有某些目的性的,比如要去观看某个景点或者某个地方。