请问毕业生推荐表在落户中起到的作用?可以由自己保管原件吗?

我是应届毕业生 签了深圳某单位 本来单位说马上可以解决落户问题 我就把推荐表原件寄过去了 但是后来单位说可能要明年才能争取到落户名额 请问一下 那是不是就是说这个应届生推荐表今年起不到落户的作用了呢? 那我可以要回来自己保管原件吗?

全部回答

你好! 在每一个城市,落户是有指标名额的,如果单位愿意接受你,会积极为你争取指标,如果单位觉得你可有可无,也许会拖着不办,因为办理了你的户口就占用了单位的一个名额。 推荐表已经交给单位,而且这个单位也接受了你,这张表就不能要回来了,要回来反而引起节外生枝。 维一的办法就是好好工作,做出你的成绩,让单位看到你的价值,单位为了留住你,会设法积极为你办理所有的手续的。