东莞入户有什么好处?

朋友咨询的.有女性朋友在东莞镇区已购房,有入户指标,未婚,入户期限是09年底.因为心疼那12000元,目前一直犹豫要不要迁入户口?除了将来小孩入学方便,可以买社保,还有没有什么其他好处?户口迁入后每年要交什么费用?去居委会办事会不会刁难.一个弱女子把户口迁来,总感觉特无助.老家在农村,家里好像也没什么人了.因为是未婚,也不知道将来会走到哪里.所以希望已经成为东莞人的同仁们能给些意见.最好说说您成为东莞人的感想,谢谢了!

全部回答

我入了东莞户,后悔死了,除了小孩可以读书外,什么福利都没有,包括本地居民小孩可以买的社保、我领了独生子女证的生育养老保险,统统没有,说我们不是原住民,早知道这样我就不会转户口了,这是对我们的歧视,况且我是购房加人才引进入的户。