花卷的几种做法?

卷的几种做法???我知道花卷有很多种口味的……请大家都说说有哪些口味????最近迷上了做面点……呵呵

全部回答

椒盐的、麻酱(咸或甜)的、枣花卷、辣味的、巧克力的、紫米的......

    花卷 制作材料:主料:面粉,油,葱花花卷 制作方法: 1、发面 2、面擀成大薄片,抹油,撒葱花,放盐,卷起来。 3、约3公分切成一个剂子,剂子纵切一刀,并拢,扭成花,就是花卷。
   4、蒸15分钟 花卷制作 ≮美食原料≯ 面粉500克、温水230克(根据面粉具体增减)、、酵母5克、泡打粉8克、糖粉30克。   ≮美食做法≯ 1、将面粉、泡打粉、糖粉放入面包机内,在将酵母用温水调开后倒入面包机内; 2、将面包机调到甜面包程序(剩下的就交给面包机吧,这东西的好处就是不用亲自揉面揉得手那么酸,呵呵,真是感谢发明它的人)完成整个揉面和发酵的过程; 3、将发酵好的面团取出用擀面丈排出空气后稍微揉一下,擀开成约0。
    2—0。3厘米厚的薄片,在上面抹上一层油然后均匀的撒上葱花、花椒、适量的盐; 4、将面胚卷起来卷成长条然后等份切开; 5、将两个并在一起在用一根筷子从中间压一下然后冷水上屉进行二次发酵大约10分钟,然后蒸20分钟左右即可; 花卷 【原料】 面粉500克,油15克,葱50克,盐适量。
     【制作过程】 ①面粉加水、面肥调成面团,发酵发足后加碱水揉匀; ②葱切成细末,加盐、油拌匀。面团搓成胚子,擀成长方形片,刷上油,撒上葱花,卷起; ③上笼蒸一刻钟即可。
   【制作过程】 ①将面团擀成厚0。5cm的面片,撒上盐、花椒面(用手抹匀)、油(拿起面片,对折几次,沾匀)都不用太多,将面片卷起切成1cm到1。  5cm宽的卷。最后,就看您的造型能力了。
  取两到三个卷,竖着摞起来,往长了拉,然后拧若干圈,最后把两头对起来,捏牢,成型,上锅蒸。 ②可以做甜麻酱的、咸麻酱的、椒盐的、葱油的、奶油的、蛋黄的、豆沙的。 【葱油花卷】 用料: 1:中筋面粉3杯 (All purpose flour,3 cups),泡打粉(Baking powder)1。
    5茶匙,葱2根切碎,拌匀。 2:温水1。5杯,糖1大匙,快速发酵粉2茶匙,面粉1大匙,搅拌均匀。静置10分钟。 3:玉米油,盐适量。 做法: 面团:盆内放1料,加入2料,揉成软面团。
  揉面时面团沾手,可往手上涂点玉米油。放在暖和的地方保温,等到面团发至原来的两倍大。  把发好的面团分成两块,每份赶成长方形厚0。5厘米的薄皮(尽量少加面粉),涂上薄薄的一层玉米油,再均匀撒上3/4茶匙的盐。
  赶好的薄面皮卷成筒(这样花卷才有层次),每隔5厘米切一刀。将切成的小条略撑长些,捏着两头拧成花卷。做好的花卷坯放在铺了层纸巾的盘上,放入烤箱内醒40分钟。  醒好的花卷坯放入铺了湿布的蒸锅内,锅内装冷水。
  置炉上开大火,等到水开蒸气上升,再用大火蒸14分钟,转中火(电炉放 5)蒸2分钟,小火再蒸1分钟。离火后等2分钟再揭盖。 【菊花花卷】 原料配方 特级面粉450克 老酵面50克 小苏打5克 蜜樱桃50粒 清水230克 制作方法 1。
    发面:将面粉、清水、老酵面调制成面团,发酵。 2。放碱:将发酵后的面加入小苏打反复揉匀,用湿纱布盖好,饧约15分钟。 3。成型熟制:将已饧好的发酵面揉匀,搓成直径约2厘米的圆条,扯成剂子50个。
  取剂1个,用手搓成直径为0。8厘米的圆条,手执圆条两端,向相反的方向扭成两个连接的圆圈,用两根竹筷叉开,从两个圆圈的腰部拢捏成四瓣,再用刀在四瓣中缝处分别切断成八瓣,中间安放蜜樱桃1颗。  如法制完全部剂子后,一起放入蒸锅,用旺火沸水蒸约15分钟即成。
   产品特点 形似菊花,软绵回甜 荷叶卷 1。取发酵面团500克,搓条揪成25克个的剂子。 2。搓成圆。 3。静置片刻。 4。擀成圆形面片。 5。表面刷上软酥,叠成半圆。
   6。  叠后沿边稍按。 7。用刀在其表面拉出花纹。 8。再用左手在底端捏住,用刀的顶端在半圆形的端向另一端顶三刀即成生坯。 9。静置片刻,上屉旺火蒸10分钟即熟。
   酸甜番茄卷 1。取发酵面团5O0克,擀盛长方形面片。取番茄酱100克,白糖50克,放在热锅中熬制成酸甜番茄馅,抹在面片上面。   2。将面片叠起。 3。呈四层,用刀切成3厘米的段。
   4。两个段叠在一起。 5。用筷子从中间一压,使两端的层次翘起。 6。将生坯静置片刻,上屉日王火蒸0分钟即熟。 花篮花卷 1。取发酵面团500克,搓条揪成25克一个的剂子,搓圆。
   2。用手按扁。   3。擀成圆形坯皮。 4。表面刷上软酥。 5。对折成半圆。 6。再折成三角。 7。用刀从顶端向下切三刀成四段。 8。依次如图样叠好。 9。
  用左手捏住底面,刀的顶端从花瓣的最小端向手的端推压,即成生坯。静置片刻,上屉日王火蒸10分钟即熟。 脑型花卷 1。  取发酵面团250克,擀成长方形状,表面刷上软酥,从上向下叠起。
  2 。在表面再刷上油脂。 3。再叠起呈四层,用刀切成宽约3。5厘米的段。 4。用双手捏住面的两端,略抻,拧成S形状。 5。用筷子从上向下压下。 6。制品生坯如图,略饧片刻,上屉旺火蒸10分钟即成。

喜欢吃杂粮的,可以试试啊,健康美味!

    猪蹄卷 制法:将发好的面团揉好,搓成长条揪(切)剂。将面剂擀成薄厚均匀的圆面片。撒少许盐擀平,刷油,叠成半圆形,再叠成三角形。用刀将直角的正中切开一寸长(成两个45度角)。
  将切开的两角由里向上翻成两趾尖。将圆弧边的两角折向后成猪蹄状。用刀背在猪蹄正中横压一痕。  旺火蒸15分钟起锅。 特点:形如猪蹄。 芍药花卷 芍药花卷是中国传统花卷式样之一,常见的有两的个花样:单卷双芯和双卷四芯。
   双卷四芯:面发好后揉够,擀成一分厚的面片。撒少许盐擀平,刷油(撒上细葱花)卷成圆筒状。用刀切成每个三寸长的生胚段。将两个胚卷摞在一起,用左右手的拇指食指相反捏住两面卷园边的中间,向相反方向扭180度,合拢捏在一起。
    旺火蒸15分钟起锅。 单卷双芯:制法与双卷四芯基本相同,但最后一步只用单卷胚,用同样的手法扭出花形。另外作单卷双芯时,切卷胚有一定的要求:卷胚的长度应是操作者的拇指的三倍(不要太长),这样卷出的花形才好看。
   特点:双卷四芯美观大方,单卷双芯小巧玲珑。 梅花卷 制法:面发好后揉够,擀成厚一分,宽七八寸的长方形薄片。  刷油,撒少许干面粉(细葱花),卷成园筒状。用刀切成每个五分长的胚段。
  每三段为一组,竖立成行。用两根筷子(上下方向〕由中间夹紧,将三园筒夹成六瓣梅花状。然后再用一根筷子在每瓣中间再压一条印。旺火蒸15分钟起锅。 注:面皮要薄,花瓣才好看。 蝴蝶卷 制法:面发好后揉够,擀成一分厚的面片。
    撒少许盐擀平,刷油,(撒上细葱花)卷成园筒状。用刀切成每个五分长的胚段。每三段为一组,竖立成行。先用手把中间的卷按扁,将另两卷夹在两侧。两边面卷的走向相反(正反时针),各拆出5分到一寸长的头作须子(卷须头)。
  用两根筷子(上下方向〕由中间夹紧,将三园筒夹成蝴蝶状。  讲究一点的要把中间的卷分成两卷用,这样蝴蝶的身子小翅膀大,造型美观。旺火蒸15分钟起锅。 双折长花卷 单旋长花卷 长花卷是中国传统花卷式样之一,可以作出几个变式的花样。
   制法:面发好后揉够,擀成一分厚的面片。撒少许盐擀平,刷油(撒上细葱花)。  将面皮折叠成W形(像擀面条那样),至少三折四层。然后用刀切成每个三寸长的生胚段。虽然生胚四边都是折,但又不太一样,因此可用同样的手法制成不同的卷式。
  用左右手的拇指食指捏住两对边的中间,向相反方向扭180度即可。旺火蒸15分钟起锅。成品两头略方中间呈螺旋形。因选边不同,螺旋可成单叶旋和双折旋两种花样。  花样还有变种,在双手旋转180度后,将两手指捏的地方沾到一起,成品呈螺旋半圆形。
   合抱鸳鸯卷 单抱鸳鸯卷 鸳鸯卷是比较简单和大众化的花卷花样。很容易改良成较复杂一点的花样。 制法:面发好后揉够,擀成一分厚的面片。撒少许盐擀平,刷油,(撒上细葱花)由上至下和由下至上分别卷成圆筒状,相会在中间。
    用手沾点水在两卷中间涂一下,将两卷粘住。用刀切成每个二寸半长的胚段。旺火蒸15分钟起锅。此为常见的鸳鸯卷。复杂一点的为“合抱鸳鸯卷”。将单抱鸳鸯卷的生胚反过来,用刀在卷胚中间切一刀2/3深。
  然后将切开的卷折两边,并排竖立。旺火蒸15分钟起锅 。