芝麻花卷的做法 ?

全部回答

    芝麻花卷 原料:   面粉200克、干酵母粉2克、黑芝麻粉、红糖各适量。 做法:   1、发面:将干酵母粉放入少许温水中溶解成溶液后倒入面粉中,再加入适量的温水,将其充分地揉成光滑的面团,盖上保鲜膜放置于温暖处发酵1。
  5小时左右,当面团发酵至未发酵前体积的两倍大时即可;(现在气温比较高,放置于室温下发酵即可)   2、将黑芝麻粉、红糖、少许面粉混合均匀,注意不能有小颗粒状,如有要用勺子弄松散;(面粉不用太多,我只放了一小勺,加面粉的目的是为了防止红糖经蒸制融化后溢出);   3、将发酵好的面团放在撒有面粉的案板上充分地揉压出里面的空气,再擀成约0。
    3厘米厚的长方形面皮;   4、用小刷子在面皮刷上少许油(油不用太多,一点点即可);   5、在刷好油的面皮上均匀地撒上混合好的黑芝麻粉,再用擀面杖轻轻地擀一擀;(此时要很温柔地擀,别太用力哈!)   6、再将撒好芝麻粉的面皮沿短边卷起来,用刀将其切成约50克重的小剂子;   7、将两个小剂子叠在一起(横切面对着自己),再用筷子在重叠好的小剂子上拦腰压一下(别太用力压断了哈),抽出筷子后芝麻花卷生坯就做好啦;   8、将做好的花卷生坯用湿润的纱布盖上,静置20分钟进行第二次发酵;   9、蒸锅中加入适量的水,将发酵好的花卷生坯放入蒸锅中,盖上锅盖,大火蒸12分钟关火,再等5分钟后打开锅盖取出即可。