关于插座发热的问题

我安装了一台电热水器,原来卫生间没有插座,于是通过接线排从房间引至卫生间处,刚开始还好,但是用着用着经常发生插头、插座处发热,烧毁插头、插座的事故。电热水器为知名品牌,但3年前购买,内胆没清洗过;插座及接线排均没有地线,因为房子教老;很急,已经烧过2次了,还好都有人在没发生大的问题,希望各位高人指教,跪求答案了

全部回答

     您安装的是电热水器,加上房子比较老,那么您原始的电线基本上都是2。5铝线,本身线路就容易出现老化,电热水器起动的最低电压也要在1千瓦,如果您的插座上还有别都的电器,或者线过长,都有这种可能。

   一个简单的做法,自己做一个四平米线的插板,同时买一个稳压器大约三四百元,同时在起动热水器的时候应该关闭同线的各种电器。   不过突然想到了一个问题,不知道您所在的城市,一些大型大城市基本上都增容了,六平米进口,四平米进室,如果这种情况下再出现烧线,建议您重新检查热水器。

    一般插头、插座处发热大致有四个方面的原因: 1、插座的额定电流不够,电流超过了额定值,也就是超负荷了,自然要发热。解决办法是更换额定值大一些的插座,正规产品都标有额定电压和电流的,请仔细确认。
   2、插座的质量不好,现在市场上伪劣产品太多。解决办法是购买质量好的,名牌产品,千万别买那些伪劣商品啊。   3、接触点,包括插头、插座是否氧化,接触不好,这也容易导致发热。
  解决办法是用细砂纸将接触点的氧化层去掉。 4、插座、插头的接线是否牢固可靠。若接触不牢固,也容易导致发热。解决办法是将接线装接牢固可靠。 这个问题可是千万不可以大意啊!很多火灾都是因此而引发的。
    望早日排除隐患。