吃补品的同时能不能吃萝卜

都说萝卜解参类补品 那与其他补品同时吃 有没有问题

全部回答

吃补品时应忌食萝卜,以免药效相克,吃了也等于白吃。 为了保险起间,还是萝卜一类的都别吃了。

萝卜的主要功效是下气除胀,而常用的补药例如参类以补气见长,吃人参后再吃萝卜会抵弱人参的作用。但是:1.很多人属于虚不受补,尤其肠胃不好的,越补肚子越胀,更难受了,这时就应该吃点萝卜,就好像大街上车太多了,得疏导疏导才能通畅;2.除了人参外,还有补阴补血的补药,不受萝卜约束,即使补气药,像山药气阴双补,比较平和,黄芪固表升清,也可以选择。