我怎样知道我是不是尉迟敬德的后裔

我姓迟,我知道我们祖先都是姓复姓的,也就是尉迟。我知道唐朝有位名垂千古的大将军名曰尉迟恭(尉迟敬德)。所以我很想知道我是不是尉迟敬德将军的后裔?有那位可以帮我想想办法,是查查家谱,还是…… 如果真的能证实我是尉迟将军的后裔,这绝对是对我极大的鼓励!望各位路过的人肯为我舍点笔墨!

全部回答

你可以查迟姓的由来,然后看看自己是哪一支的,就知道了,问问老辈人,

曹操当年要和曹参攀亲戚。。。现在的人啊,你是谁谁名人的后代又怎么样,关键孝敬好你的父母吧!

你就当自己是他后代,这也可以对你有鼓厉呀!

我看无所谓,还是做个真正的自我吧! 再说这事并不好查.