双重加息对股市的影响有多大?

全部回答

这次调整存贷款基准利率,“千呼万唤始出来”,是在连续2个月CPI数据高于3%的背景下发生的。预计对股市资金供给不会造成重大影响,但无疑会影响到投资者心态。   对于相关行业来讲,制造业、房地产业等资产负债率较高的行业会增加财务成本,上市公司的盈利增长预期会出现下降,进而影响股市的估值水平。此外,由于贷款利率增幅小于存款利率,银行的存贷差会缩小,银行股也会受到一定影响。

短线或有调整,也许会重复3000点时的走势,中长线依然看好。

会造成很大的心理打击,让人很明确的感觉,管理层认为现在股市高了,正在出手打压. 股市里真正的风险来自于政策不确定性.

1、尽管没有明确针对股市,但打压股市的动机清晰;2、同时动作且密集造成恐慌的可能性大,大幅振荡难免;4、双重动作过度,如市场大幅调整,小川等同志难辞其咎;5、经济过热可逐步调控,重拳出击估计会使高盛等空军大悦。

股市历来不乏先知先觉者。 周四的狂泻就是在外围不知情的境况下突然演绎的。 加息显然主要针对股市而来。籍此诚望疯牛能放慢脚步,眼睛时不时地瞄一下管理层的脸色。

可以撤退了,至少要为自己留条后路.