林黛玉扮演者陈晓旭香消玉殒,难道真是应了那句古话"红颜薄命"吗?你对此有何感触?

全部回答

     红颜薄命: 红颜:美女的容颜;薄命:命运不好。旧时指女子容貌美丽但遭遇不好(多指早死、寡居或丈夫不好)。 所谓昙花怒放,瞬间即逝。彩虹艳丽,不能长持。
  流星许愿,未成不见。红颜薄命,徒留悲憾。中文是世界上最美、最玄妙的文字,常常是几个简短的字、一句成语或一句名诗,就能把一件事或一个现象形容得淋漓尽致、恰到好处,使听的人看的人都能心领神会,明白那几个字说的是什么?譬如说“红颜薄命”,只不过四个字,却能让人明白凡是美丽的女人命运都不太好,不是命短,就是遭遇坎坷,反正命很“薄”就是了。
     红颜薄命,这四个字为什么常连在一起,大概有两个原因:第一,红颜若不薄命,则其红颜与否往往不为人所知,故亦无谈起之者;第二,薄命者若非红颜,则其薄命事实也被认为平常,没有什么可谈的了,这就是红颜薄命的由来。
   林妹妹因病去世,媒体一片哀叹,大都是感慨“红颜薄命”才女美女早逝,固然令人惋惜。  命运真就是如此的无理可讲、如此的不可抗拒吗?其实造成“薄命”原因的,仍是社会形态和人的思想观念,跟所谓“命运”扯不上多少关系。
  命运除了对肢体和智慧有缺陷、幼年无父无母、家庭残缺或横遭天灾人祸者,显得不公平外,对其他一般人都差不多,不会专跟生得漂亮的女人过不去。因此我说红颜薄命是人为的,不是那“红颜”生来就注定了命要薄的。
     薄命就是薄命,同是否红颜无关。人行路上来来往往的人群,带着各自的悲欢离合,迎面而来,又要擦肩远去,季节本就是这样嬗递的吧,而人行走在尘世里,原来,莫不如此,脆如蝶衣。
  陈晓旭走了,她的人生如此的短暂,这个能力与美丽并存的女人给我们留下的永远不只是回忆---------伊人已逝,爱留人间! 逝者西去,生者自省!生命真的很脆弱,学会包容,去珍惜身边的每一份缘。
    我们的青春不会永驻,漂亮、狂喜和生命,总有一天会消逝,而爱是永恒的。无论成败得失,无论悲喜哀乐,无论精彩平淡,无论贫富骄奢,只有挚爱生活才能享受其中乐趣,我们拥有的是过程的精彩而不是结果的短暂。
  在体验生命过程中去 爱别人和被别人爱, 努力让自己和亲人过得好些,大自然给予人类的恩慈是永恒的,生存的演变永远也不会停止。  世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。
  ”也许我们一生都将平平凡凡,但能够做到一生都平平淡淡是再也伟大不过的事情!平凡本身就是一种伟大。你的心脏停止的那瞬间,新的生命又在诞生--------生活原本如此平淡而又简单。 。

没有的事。长寿美女多得是,楼主孤陋寡闻而已。

什么人都会有薄命的,只是红颜更容易被人记得和同情感怀。

她太完美了,所以上天不想让她在红颜老去的时候再离开这个世界。

他日葬花人笑痴,今日葬“侬”知是谁?

陈晓旭的一生虽短暂,但却很丰富,比普通人漫长的一生精彩许多,最后皈依佛门,得偿所愿。她的一生在艺术界、商界、宗教界都创造了杰出的成绩,给后人留下丰富的精神与物质遗产。感情上,她也找到了现实中的宝哥哥。应该说陈晓旭与林黛玉相比,她是强者,并非红颜薄命,这样绚烂多彩的一生对陈晓旭而言当了无遗憾。