我外公去逝了我女朋友应不应该去吊丧(我爷爷奶奶叫她不要去

我外公去逝了,我女朋友应不应该去吊丧(我爷爷奶奶叫她不要去,我爸妈叫她去)我现在很矛盾。请求帮助!!!

全部回答

如果关系很稳定了,而且她以前也是去看过你外公的,比较孰的,那们老人的心里已经把她当成外孙媳妇了.我认为还是去吧. 我婆婆去世时,她的外孙的女朋友也是来参加葬礼的,大家都觉得很合情合礼. 披麻戴孝就不用了,毕竟还没正式成亲.

问你女朋友 ,她要去就去,她有事不想去就不去!

其时我觉得不用去,就是去的话也不用披麻戴孝什么的,显得太重了。 可以吊个孝,就像普通的亲属一样。只不过是你的女朋友,也没订亲什么的,对人家要求太多了不好。你说呢?

你爸妈想叫她去,看来对这个女朋友是挺满意的,如果她也愿意,同去没什么不好,因为婚丧嫁娶在家都属于大事儿——人人有份儿,所以,把她视同家人也是一种重视。

如果关系已定下来了,近期会结婚的不妨可以考虑去,如果还不是特别的稳定,不去也没关系.

她是你女朋友又不是老婆,可以不用去的 如果你俩都愿意去更好了,孝心一片