大家都来说说鸡蛋的美味做法。

打我学做饭的那一天起,我就发现,鸡蛋是个好东西,和柿子,辣椒,豆腐什么的都可以炒在一起,还都那么好吃。哈哈。大家都来说说鸡蛋的美味做法吧,把自己的绝活亮一亮,我个人比较喜欢做柿子炒鸡蛋和酱炒鸡蛋。你们呢?

全部回答

    jing803018:你好。 你已经会做一些鸡蛋菜,有些相同制作过程就不重复叙述了。 下面是我的家常的做法,很简便、易操作,希望与你美食共享。 1.炒: ①煎蛋:将鸡蛋和均匀的鸡蛋加盐(少许糖)和自己喜欢的菜末(或鱼、虾、鸡、猪……肉末;或加入各种水果果粒……),再调和均匀后,倒入油温八成熟的锅中,两面炒至微黄时起锅。
     关键:用油要多,注意控火。油温始终控制在八成熟中,不能过高过低,温度过高鸡蛋炒糊失去营养价值。过低,炒蛋不香。 ②溜蛋:将鸡蛋磕开直接放入油温八成熟的锅中,煎至两面微黄时,将白醋、糖、盐自调成己喜欢的的调味液,均匀浇淋在上面,再翻炒数秒,至调味呛入蛋内起锅(或将煎至两面微黄时直接放入醋、糖、盐的调味液中片刻)。
     关键:熏调味液时急翻无糊。 ③凉拌:将和均匀的鸡蛋汁摊成薄皮切成细丝,与自己喜欢的菜、肉一道与自己调好的作料凉拌。 2。蒸 ①蒸蛋:将鸡蛋和均匀的鸡蛋加盐(少许糖)和自己喜欢的菜末(或鱼、虾、鸡、猪……肉末;或加入各种水果果粒……)放入水已开的蒸笼内蒸,水开后大概蒸5-8分钟即可。
     关键:时间不能太久,否则,蛋老了影响营养和口味。 ②三色糕: 原料:鸡蛋蛋白与蛋黄分开,放适量盐,调匀放碗中待用;精瘦肉肉末加适量盐、水(极少)、芡粉调和成干糊待用。
   作法:用食盒一个,内壁摸上少许食油,然后按蛋黄、肉末、蛋白的分层顺序摆放,稍按紧后放入水开的蒸笼中蒸8-10分钟,出笼倒入盘中,冷透切片。   特点:色泽鲜艳:雪白、肉红、金黄。
   用途:烧汤、凉吃均可。(过年上桌很喜庆,最受欢迎) 关键:在食盒内壁摸油要适量、均匀,太少,糕会粘锅不好取下;太多,油浸到糕内结不成饼。取糕时先轻拍食盒周围使糕与盒壁分离。
   3.煮:米锅蛋(提醒:煮饭米锅快开时,将温水浸过的蛋放入,否则,易爆)、荷包蛋、水煮蛋……做法与上面朋友介绍的大致相同,不再累述。   4.泡: 泡蛋:用冷开水、泡菜盐、花椒、糖,调制成喜欢的味道泡蛋液,将洗净晾干的蛋放进,密封10-15天,取出煮熟即可。
   关键:若泡蛋液内加点用油枯熬成的油枯水,蛋黄会变得金红、沙香。 好,盼望你对鸡蛋美味的研究与创作中,用愉悦的心情,早日写出你精彩的“美味鸡蛋之歌”来。   。

你好! 炒锅上火,放油烧至六成热,把鸡蛋炒熟放入汤盆中

偷别人家鸡窝里的蛋.然后当场喝掉味道最好..

黄瓜炒鸡蛋也不错啊 鸡蛋煎成蛋皮然后切成丝拌在凉面里好吃 凉拌蛋皮丝,需要准备的材料有:鸡蛋,白菜,榨菜,香菇,蒜苗,香油,胡椒粉,所胡材料烫熟后拌在一起即可

来个简单点的,我们家常吃的 果味煎蛋,奇异果去皮切丁(国产的叫猕猴桃,我都用进口的奇异果,口感较国产的更浓郁)草莓切丁,取两到三个鸡蛋打散,加如少量盐和鸡精,将水果丁加入蛋液中,朝一个方向搅拌,坐锅烧油,象平常一样煎鸡蛋就好了,口感酸甜咸鲜,颜色非常漂亮,是夏天很好的菜肴

我最爱煎荷包蛋,煎时放盐,鸡精,煎到蛋黄刚刚熟时盛出,加少量香醋,真的很美味啊!还有普通的炒鸡蛋,秘诀是炒时放少量香醋,炒好后很香