急!!什么化学药品能把氯化银溶解

氯化银是从硝酸溶液中加盐行成的,而我的问题是:什么化学药水能把氯化银溶解而把银子完全释放出来

全部回答

不知你是否听过这么一句话 "钾钠铵硝溶,盐酸(Cl)除银汞(一价),硫酸不溶在钡铅.再说碳酸盐,只溶钾钠铵." 他主要说物质的可溶性,但也在说氯化银难溶. 再有根据氯离子鉴别方式可知氯化银难溶于硝酸(硝酸是强腐蚀性酸) 所以我觉得没有这种物质.

易溶于:浓氨水、硫代硫酸溶液、氰酸溶液 煮沸的浓盐酸(在这些溶液中它形成[Ag(NH3)2]+、[Ag(S2O3)2]3−和[Ag(CN)2]0−等。)

过量氨能使氯化银溶解生成银氨络离子(可溶的)