不守时说明了自身什么问题?

  大家好!可能这个问题对于大部分人来说都并不是个问题,可是对我来说却是个大问题。希望大家能给我一些宝贵的意见,让我解决它。先在此谢谢大家了! 我今年23周岁,男,自小就生活在一个大家庭里,亲戚们也都很喜欢我,我可是说算是一个非常的幸福的人。父母不是什么知识份子,因此在我成长过程中给到我的教育可能方式上有些不恰当,但是他们对我的爱是我生命中最珍贵的东西。
  没有什么可以取代! 如今我已经长大成人了,哥哥姐姐们也各自都成了家,岁月不扰人,眼看离我成家的日子也不远了。我想靠我自己去创造自己的家,虽然父母执意要给到我帮助,我指的是物质上的,但我说什么也不能说服自己去接受。
  因为我知道我父母为了我已经付出够多的了,现在是时候让我去做点什么去回报他们了! 我算是个聪明的孩子,(虽然还没什么大成就,但是我有这点自信)处人待事都还算懂,至少我会去按照道理做事!可是自小开始我就总有个毛病,说大不大,说小又不小!念书时早上总要迟到,现在工作了还老是要迟到,为了考勤我已经不知道被扣了多少钱了,现在意识到因为考勤让我失去的不仅仅是物质上的,而且也会失去别人对我的信任,客户,公司老总,甚至我被公司看中想要培养我,但就因为这点而让老总头痛不已,不知如何是好!虽然我知道“迟到”会给我带来那么多的不利,可是到今天早上为止,我还是上班迟到半小时!为什么!为什么!我真的很恨自己!我理性的去分析过原因,可是结果都是徒劳,依旧迟到!我已经在我的生活中无法找到解决的办法了,所以才来这里求助于大家,想听听大家是否有能根治这问题的办法!谢谢大家了!。

全部回答

迟到一般的问题: 1,自己事情太多 有些不必要的事情就不要做了 2,懒,这个只有你自己下决心才能克服 3,偶然。办事情要打一个提前量,一般要提前一些时间出发,这样即使有一些困难也能按时赶到。