电脑显卡发烫,导致电脑频繁死机 怎么解决!

全部回答

如果你确定是因为显卡导致的死机。 那么,1不要超频, 2,如果机器长时间没有清洁了,那么给你的机器做个清洁工作。用软毛刷或吹风(冷风),把灰尘除去,可以加强散热。 3,如果显卡是被动散热,可以尝试换成主动散热,加散热风扇。(没把握就别做,DIY有风险的) 4,给机箱加一个散热风扇,加强机箱内空气循环,也可以起到降温的作用。 祝你好运!

是不是你的显卡风扇有问题了。一般不太容易配到,也没有必要。到电脑城买一个老奔腾用的50×50的风扇(5元),用尼龙扎扣固定到散热器上,风量比原来的小风扇大,噪音也小。供电用电源上的D型4芯接头中的12V(黄色)和地线(黑色)即可。

显卡在高速运行的时候(3D工作的时候),都会产生高热,但一般不超频的话,显卡自身带的风扇应该足以降温,电脑死机的诱因种类非常多,不一定就是显卡惹的祸,不知你死机时是蓝屏还是无任何反应,蓝屏多是硬件冲突和驱动不当造成的,若无任何反应多是操作系统及软件的问题,可采用逐个排除法检测死机的原因。若确实觉得显卡过热,可配更高转速和散热面积的风扇。