地瓜在那里?

地瓜是谁?

全部回答

    红薯: 旋花科,甘薯属的一个重要栽培种,又名甘薯、白薯、番薯、红苕、地瓜、山芋、土瓜、红土瓜。红薯原产于南美的秘鲁、厄瓜多尔、墨西哥一带,因其具有适应性广、繁殖力强、栽培简便、高产稳收、营养丰富、用途广泛等特点,全世界有111个国家或地区种植红薯,其中有101个属于发展中国家。
    欧洲第一批红薯是由哥伦布于1492年带回,然后经葡萄牙人传入非洲,并由太平洋群岛传入亚洲。红薯最初引入我国是在明朝万历年间,当时福建华侨陈振龙常到吕宋(现今菲律宾)经商,发现吕宋出产的红薯产量最高,于是他就耐心地向当地农民学习种植之法。
  后来经过陈氏家族的推广,红薯在全国普遍栽种。  其主要产区位于北纬40°以南。目前红薯在世界粮食生产中总产排列为第7位,预计21世纪它将上升为世界上第五大食物。 世界红薯总种植面积近年稳定在940万公顷左右,总产量约为13000万吨。
  其中,亚洲是世界上最主要的红薯产区,其种植面积和总产量分别为世界的80%和90%以上。   中国的红薯栽培已有400多年的历史。据史料记载,红薯的栽培分布很广,南起南海诸岛,北至内蒙古,西北达陕西、陇南和新疆一带,东北经辽宁、吉林延展到黑龙江南部,西南抵藏南和云贵高原。
  四川盆地、黄淮海、长江流域和东南沿海各省是我国红薯主产区。 目前,我国的红薯总种植面积保持在620万公顷左右,总产量稳定在1亿吨以上,分别占全世界的70%和80%。  我国已成为世界上最大的红薯生产国。
  在全国的农作物主产中,红薯仅次于水稻、小麦和玉米,居第4位。 PS:你要找叫地瓜的?男的女的?。