赵姓起名

父姓赵,母姓张,请帮忙起个名字,寓意孩子健康平安快乐。男女孩名字各一个。

全部回答

男:赵子松(松寓意健康长寿) 女:赵子砚(砚可以理解为"雁"的谐音,寓意健康.古人常说"笔墨纸砚",寓意有知识,有文化的)

男:赵益隆 女:赵诺

男的可以:赵一鸣(寓意一鸣惊人)不过你想要寓意健康吉祥就:赵开泰(源于周易最好的一个卦:泰卦) 女的可以:赵紫萦(寓意紫气东来环绕在身边)

赵永跃或者赵财迷

赵云健,云,古语里有“说”的意思,都说是个健康的小宝贝啦! 赵灿灿 阳光灿烂的小宝贝!

赵思洁 赵文风