C2C是什么意思?

全部回答

    什么是C2C:所谓C2C就是Customer to Customer消费者对消费者的交易,简单的说就是消费者本身提供服务或产品给消费者,最常见的形态就是个人工作者提供服务给消费者,如保险从业人员、传销人员的在线服务及销售网点或是商品竞标网站,此类网站由于非企业对消费者,而是由提供服务的消费者与需求服务的消费者私下达成交易的方式。
     一般电子商务网站多由企业建置,因为其需要投入较大的成本,但事实上对个人工作者、保险从业人员、独立传销商、汽车销售人员、房地产经纪人等而言,架设个人服务网站可让您的销售范围推广到您永远无法接触到的领域,并可让您的客户倍感您无所不在的服务,但却不须花费相当多的成本!。
     C2C同B2B、B2C一样,都是电子商务的几种构成成份之一。   不同的是C2C是用户对用户的模式,C2C商务平台就是通过为买卖双方提供一个在线交易平台,使卖方可以主动提供商品上网拍卖,而买方可以自行选择商品进行竞价。