泡泡糖吃进肚里有害吗?怎么办?

不小心把泡泡糖吃进肚里,泡泡糖在肚里能消化吗?有害吗?怎么办?

全部回答

 属食品胶,无益处,不要随便吃进肚里,但偶尔一次也不要紧,不用管它.

可以正常排除,但下次要注意!

没事的,我家儿子两岁多还吃过一次。

放心,不会有害处的,因为泡泡糖是软质的,不小心吃后也会随大便排出的,如果有害,卫生部会禁止生产的。

口香糖所含的口胶多不被消化,大多数可随大便排出体外。另外可以吃点粗纤维类食物,刺激肠蠕动。 医生指出,人的肠胃内壁很光滑,并且分泌有大量粘液,口香糖不可能被粘住,吞进肚子后消化不了便会自动排出,不用开刀。但是为了避免意外,最好不要给小孩吃口香糖,因为不仅没有任何好处,而且如果被误吞入气管就很麻烦了。另外,孩子如果一直嚼口香糖,还会因为嚼口香糖吞下过多空气。

泡泡糖最好少吃,有不少儿童因为吃泡泡糖时将其吸入气管,导致肺气肿,甚至死亡。 小心。。。小心!