宝宝误将口香糖吞到肚子里去,怎么办?

宝宝两岁多,刚才他自己吃了一粒口香糖,被发现让他吐出来时,他竟将口香糖吞下肚了.怎么办?

全部回答

首先,不用担心!孩子吃口香糖是不会发生危险的,因为口香糖虽然带有一定的胶质,但进入胃里后,在酸的作用下,经过水解,在加上消化液酶的作用,最后口香糖已经完全变性了,并通过正常的消化途径被排出体外。另外,吃口香糖对孩子的牙齿有好处。一方面清洁牙齿,另一方面通过咀嚼可以使孩子牙齿变的更坚固。

听了大家的话我,我感觉特别轻松和放心,因为我家宝宝也咽过呢.终于放心了.

应该没问题不用担心,但我觉得这些东西最好放到宝宝拿不到的地方还是少吃为好.

没什么关系的。我女儿今年快六岁了,吃到肚子里的香口胶不知道有十几块了,也没见有什么事。别太紧张,以后要孩子小心点就是了。不过,要提醒你一句:小孩子不要吃香口胶,对孩子的身体不好。

应该没问题,因为我儿子也两岁多,特别爱吃口香糖,总咽,可以排出来