怎样将QQ截图后的图像格式保存为.ipg格式

QQ截图默认保存为.bmp格式,就算你重命名为.jpg格式后,保存后仍然为. p格式,这样真麻烦,每次都要重新修改后缀名。谁知道怎么改吗?

全部回答

保存好的图片用系统的画图程序打开,另存为,图片格式选JPG ,保存后的图片就是JPG 的了,也不会再变了。

好像QQ截图仅支持BMP个是……………… 你可以使用,右键——编辑……………… 然后选择文件——另存为……………… 这里就可以选择你要保存的图片格式了………………

你最好用专门截图软件,EPSnap就比较好,它是小巧易用的免费绿色抓图工具。我的共享资料理有下载: 它截图方法与QQ一样,最大的方便是截图后直接与图片软件紧密结合起来,立马进行相关编辑、标注!比如:系统自带“画图”工具,截完图,就自动张贴到“画图”工具窗口,比直接编辑就是!!并可是设置自动保存为.jpg格式!!

我试来试去也是不行,没办法,请你就麻烦的办法吧,只好每次修改扩展名吧!

欢迎去做客 我一般把截图发给QQ上群上面 在把发成功的图保存起来 就是JPG格式的了.. 这样是最方便的方法了.