求问股票知识

1 , 通过买卖手数即委比或量比(委比是即时,量比是隔日)多少的对比可以看出是买方的力量大还是卖方的力量大。请问某股量比为:0.61 是什么意思? 2, 现手- 是什么意思?如是没有的话,那怎么可能呢? 谢谢!

全部回答

  委比是(委买手数—委卖手数)除以(委卖手数+委买手数)*100%。它揭示的是买卖委托的动向。如果是正,则买盘大于卖盘,如果是负值则正相反。百分比越大,则买或卖的力度越强。 现手- 是在当时的那一刻既没有卖家在此价位有卖出,同时也没有买家在此价位买入时所显示的情况。
  还有就是股票涨跌停板时所显示的情况,既涨停时的价格是最高价,已经不容许有再高的价格出现所以显示为-。跌停时也一样,同样也显示-。

盘口五档的买卖数量对比 百分比

关于委比前几位朋友解答了. 关于量比:当天平均5分钟的成交量/前5天平均5分钟的成交量. 其值大于1表明成交量放大. """"小"""""""""""""缩小. 对观察成交量变化很有意义!

委比数值是委买委卖手数之差和之和的比值。当委比数值为正值大的时候,表示买方力量较强,股值上涨机率大,当委比数值为负值时表示卖方力量较强,股值下跌机率大。

  现手就是盘面显示成交价那一刻的买卖手数,当成交萎靡时,可能没有或1-2手。 委比是主动买盘与主动卖盘的比,因为叫买比叫买价位低,主动买就升,成交就在叫卖价,一般从盘面红绿柱就能看出,委比也可以看出。

   量比我记不清定义了,0。61就是61%,但是说明多空力量还真不知道怎么回事了,看来我要复习了。呵呵,炒了10多年,越来越糊涂了。我想就是指资金流入流出的意思。流入大于流出股价就涨,反之就跌。