法语中Je suis stagiaire.stagiaire前为什么不加冠词?

法语中Je suis stagiaire.stagiaire前为什么不加冠词?Je suis stagiaire.stagiaire前为什么不加冠词?

全部回答

冠词表示名词的性和数,以及名词是泛指还是确指。原则上定冠词表示确指,不定冠词表示泛指。需要注意的是: 在表示职业的名词前不需要加冠词。比如je suis etudiant / dentist 在表示国籍时,国家名词前不需要加冠词。je suis chinoise

好象表示职业,身份的时候是不加冠词的.