、已知直线 y=-2x+3与抛物线相交于A、B两点,O为坐标原点,那么△OAB的面积等于______

、已知直线 y=-2x+3与抛物线相交于A、B两点,O为坐标原点,那么△OAB的面积等于___________。

全部回答

设A坐标为(X1,Y1) B坐标为 (X2,Y2) y=-2x+3交X轴Y轴于(3/2,0) (0,3),可以求得原点O到y=-2x+3的距离 距离=3√5/5 A,B两点距离=√(X1-X2)^+(Y1-Y2)^ △OAB的面积=1/2[3√5/5*√(X1-X2)^+(Y1-Y2)^]