中国第一艘无人宇宙飞船叫什么名字?

全部回答

     “神舟一号”飞船是中华人民共和国载人 航天计划中发射的第一艘无人实验飞船,飞船 于1999年11月20日凌晨6点在酒泉航天发射 场发射升空,承担发射任务的是在“长征-2F” 捆绑式火箭的基础上改进研制的“长征2号F” 载人航天火箭。
  在发射点火十分钟后,船箭分 离,并准确进入预定轨道。   飞船人轨后,地面的各测控中心和分布在 太平洋、印度洋上的测量船对飞船进行了跟踪 测控,同时,还对飞船内的生命保障系统、姿 态控制系统等进行了测试。
   北京时间1999年11月21日凌晨3时,地 面指挥中心向飞船发出返回指令,神舟一号飞 船于北京时间1999年11月21日凌晨3点41 分顺利降落在内蒙古中部地区着陆场。  飞船在 太空中共飞行了 21个小时。
   神舟一号飞船的成功发射与回收,标志着 我国载人航天技术取得重大突破。