为什么在打开某个文件夹的时候电脑会反映特别慢?

电脑挺好的,没什么毛病,但是有个别文件夹好像打开总是需要很长时间,打开时会像死机一样,cpu占用率为100%,这是怎么回事啊?怎么解决?

全部回答

可能是这个文件夹的文件太多呀

只是打开个别的文件夹时慢是正常的呀..可能是这个文件夹的文件太多呀.比如是打开C:\windows\system32这个文件夹要比其它的文件夹慢..因为是这个文件夹的文件多. 建议:1,杀毒 2,磁盘碎片扫描 3,优化大师清理

可能是你那些文件夹有比较大的压缩文件,你的杀毒软件又开启了监控压缩文件的选项,关掉这个选项试试。

先杀毒 清理硬盘空间

  CPU占有率100% 1。怀疑你的电脑已经被病毒入侵,请您选用正版瑞星杀毒软件,并将杀毒软件的病毒库通过网络进行升级更新。彻底查杀。(建议你安装瑞星防火墙,并设置为最高防护级别) 2。您可以对系统进行优化,通过软件或者设置,禁止一些没多大必要的大型程序,不要它们自动运行。
  这样可以省却内存空间。 3。您可以重新安装操作系统,但这样做并不是很可取。不是万不得已,我觉得没有必要。 4。适当的增加内存条,将内存的容量上升一个档次。当然,也可以设置虚拟内存。