最近美元和加元的走势如何?

如果一年后要去北美地区(美国和加拿大都会去),请问是现在买汇合算还是过段时间?买美元还是加元?请说明理由,最好有一个简短明白的分析。

全部回答

我们认为加元的汇率已经到达了中期高点,一年后细节是不能预测的,不过现在买没有问题。

美圆! 美圆连续大跌4年了,最近有底部迹象!

    加拿大财长古德尔上周五表示尽管去年第四季经济成长疲弱,但他有把握将维持其对今年经济的预测。古德尔不愿直接评论该国第一季经济成长是否会强于第四季,去年第四季加元升值令其经济承压,导致该季年率化成长率表现迟滞,仅为成长1。
  7%。上个月他预计今年经济成长率将略低于3%,这较其11月发布最新财政报告时所做预估为低。  加拿大央行则预计今年经济成长率为2。8%,略低于原预估的成长2。9%。古德尔称加拿大具备"财政保护措施",可抵御美国经济任何疲弱环节的冲击。
  由于住宅及非住宅营建许可均减少,加拿大1月营建许可月率下跌11。0%,至44。6亿加元,是5月份以来的最低值。1月份商用和政府建筑项目营建许可下跌19%,至14。  2亿加元;住宅营建许可减少6。
  8%,至30。4亿加元。统计局同时表示,1月份商用和政府建筑项目营建许可下跌19%,至14。2亿加元,是03年8月来的最大跌幅;1月份住宅营建许可减少6。8%,至30。4亿加元。同时,加拿大12月营建许可经调整后为下跌1。
  3%,初值为上升1。  6%。加元在数据后一度回试1。2350水平,从此区至1。2380计有5、10及25天平均线成为支持区域,短线似乎难以跌破,但若仍见失守,加元将可望大幅下跌至1。

  2480水平。加元之重要阻力则预期在1。22水平,为100天平均线位置,自1月末段跌破后,加元亦一直未能再升破100天平均线,故加元在此区应见有很大阻力,最近阻力则见于1。  2270。